Next: , Up: Запуск guix build   [Contents][Index]


9.1.1 Стандартные параметры сборки

Ряд параметров, управляющих процессом сборки, является общим для guix build и других команд, которые могут порождать сборки, например guix package или guix archive. Это следующие:

--load-path=directory
-L directory

Add directory to the front of the package module search path (see Пакетные модули).

Это позволяет пользователям определять свои собственные пакеты и делать их видимыми для инструментов командной строки.

--keep-failed
-K

Сохраните дерево сборки неудачных попыток сборки. Таким образом, в случае сбоя сборки ее дерево сборки сохраняется в /tmp, в каталоге, имя которого отображается в конце журнала сборки. Это полезно при отладке проблем сборки. See Отладка ошибок сборки, советы и рекомендации по отладке проблем сборки.

Этот параметр предполагает --no-offload и не действует при подключении к удалённому демону с URI guix:// (see the GUIX_DAEMON_SOCKET.

--keep-going
-k

Продолжайте, когда некоторые из производных не удается построить; возвращайтесь только после того, как все сборки будут завершены или не пройдены.

Поведение по умолчанию—остановка, как только одна из указанных производных не удалась.

--dry-run
-n

Не собирайте производные.

--fallback

Если замена предварительно созданного двоичного файла не удалась, процесс возвращается к сборке пакетов локально (see Ошибки при подстановке).

--substitute-urls=urls

Рассмотрим urls разделенный пробелами список URL-адресов источников замещений, заменяющий список URL-адресов по умолчанию guix-daemon (see guix-daemon URLs).

Это означает, что заменители могут быть загружены с urls, при условии, что они подписаны ключом, авторизованным системным администратором (see Подстановки).

Когда urls является пустой строкой—замены фактически отключены.

--no-substitutes

Не использовать подстановки для сборок. Это означает — собирать элементы локально вместо того, чтобы скачивать собранные бинарники (see Подстановки).

--no-grafts

Не “прививайте” (graft) пакеты. На практике это означает, что обновления пакетов, доступные в виде прививок, не применяются. Ознакомьтесь с See Обновления безопасности, чтобы узнать больше о прививках (grafts).

--rounds=n

Соберите каждое производное n раз подряд и вызовите появление ошибки, если последовательные результаты построения не будут побитно идентичны.

Это полезный способ обнаружения недетерминированных процессов сборки. Недетерминированные процессы сборки представляют собой проблему, потому что они делают практически невозможным для пользователей verify подлинность сторонних двоичных файлов. Обратитесь к See Запуск guix challenge, чтобы узнать больше.

При использовании вместе с --keep-failed различные результаты сохраняются на складе под /gnu/store/…-check. Это делает возможным просмотр различий между двумя результатами.

--no-offload

Do not use offload builds to other machines (see Установка демона разгрузки). That is, always build things locally instead of offloading builds to remote machines.

--max-silent-time=seconds

Когда процесс сборки или подстановки молчит более seconds секунд, завершить его и отчитаться об ошибке сборки.

По умолчанию настройки демона соблюдаются (see --max-silent-time).

--timeout=seconds

Точно так же, когда процесс сборки или подстановки длится более seconds, завершить его и отчитаться об ошибке сборки.

By default, the daemon’s setting is honored (see --timeout).

-v level
--verbosity=level

Use the given verbosity level, an integer. Choosing 0 means that no output is produced, 1 is for quiet output; 2 is similar to 1 but it additionally displays download URLs; 3 shows all the build log output on standard error.

--cores=n
-c n

Разрешить использование до n ядер ЦП для сборки. Специальное значение 0 означает использование максимально доступного количества ядер ЦП.

--max-jobs=n
-M n

Разрешить не более n сборок параллельно. Обратитесь к See --max-jobs для получения подробной информации об этой опции и аналогичной опции guix-daemon.

--debug=level

Создавать отладочные данные, поступающие от демона сборки. level должен быть целым числом от 0 до 5; чем выше, тем подробнее вывод. Уровнь 4 или выше может быть полезен при отладке проблемы с установкой демона сборки.

За кулисами guix build, по сути, является интерфейсом к процедуре package-diveration модуля (guix packages) и к процедуре build-diverations модуля (guix derivations) модуль.

Помимо параметров, явно переданных в командной строке, guix build и другие команды guix, поддерживающие сборку, учитывают переменную среды GUIX_BUILD_OPTIONS.

Environment Variable: GUIX_BUILD_OPTIONS

Пользователи могут определить эту переменную для списка параметров командной строки, которые будут автоматически использоваться guix build и другими командами guix, которые могут выполнять сборки, как в примере ниже:

$ export GUIX_BUILD_OPTIONS="--no-substitutes -c 2 -L /foo/bar"

Эти параметры анализируются независимо, а результат добавляется к проанализированным параметрам командной строки.


Next: , Up: Запуск guix build   [Contents][Index]