Next: , Up: Подстановки   [Contents][Index]


4.3.1 Официальный сервер подстановок

Сервер ci.guix.gnu.org представляет собой интерфейс официальной фермы сборки, которая последовательно собирает пакеты Guix для некоторых архитектур и делает их доступными в качестве подстановок. Это источник подстановок по умолчанию; он может быть изменён при указании опции --substitute-urls как для guix-daemon (see guix-daemon --substitute-urls) так и для клиентских инструментов, как guix package (see client --substitute-urls option).

URL подстановок могут быть либо HTTP, либо HTTPS. Рекомендуется HTTPS, так как такая связь шифруется; и наоборот, использование HTTP делает связь видимой для подслушивающих, и они могут использовать собранную информацию, чтобы определить, например, что ваша система не имеет патчей, покрывающих уязвимости безопасности.

Подстановки из официальной фермы сборки доступны по умолчанию при использовании системы Guix (see Дистрибутив GNU). Однако они отключены по умолчанию при использовании Guix на чужом дистрибутиве, если конечно вы явно не включили их на одном из рекомендуемых шагов установки (see Установка). Ниже объясняется, как включить или отключить подстановки с официальной фермы сборки; такая же процедура может также использоваться для включения подстановок с любого другого сервера подстановок.