Previous: , Up: Содействие   [Contents][Index]


16.9 Обновление пакета Guix

Иногда желательно обновить сам пакет guix (пакет определен в (gnu packages package-management)), например, чтобы сделать новые функции демона доступными для использования сервисом guix-service-type. Чтобы упростить эту задачу, можно использовать следующую команду:

make update-guix-package

update-guix-package make target воспользуется последним известным коммитом, согласно HEAD вашего Guix checkout, вычислить хэш источников Guix, соответствующих этому коммиту и обновите commit, revision и хэш guix.

Чтобы убедиться, что обновленные хеш-суммы пакета guix верны и что он может быть успешно собран, следующая команда может быть запущена из каталога Guix (from the directory of your Guix checkout):

./pre-inst-env guix build guix

Чтобы предотвратить случайное обновление пакета guix к коммиту, на которую другие не могут ссылаться, выполняется проверка того, что использованный коммит уже был отправлен в репозиторий Guix, размещенный в Savannah.

Эту проверку можно отключить на свой страх и риск, установив переменну окружения GUIX_ALLOW_ME_TO_USE_PRIVATE_COMMIT. Когда эта переменная установлена, обновленный исходник пакета также добавляется в хранилище. Это часть процесса выпуска Guix.