Next: , Previous: , Up: Принципы опакечивания   [Contents][Index]


20.4.7 Модули Python

В настоящее время мы поставляем пакеты Python 2 и Python 3 через переменную Scheme под именами python-2 и python в соответствии с Номера версий. Чтобы предотвратить путанницу и конфликты имён других языков программирования, модули Python содержат слово python.

Некоторые модули совместимы только с одной версией Python, другие - с обоими. Если пакет Foo работает только с Python 3, мы называем его python-foo. Если он работает только с Python 2, мы называем его python2-foo. Если он совместим с обеими версиями, мы создаём два пакета с соответствующими именами.

Если проект уже содержит слово python, мы отбрасываем его; например, модуль python-dateutil опакечен под именем python-dateutil и python2-dateutil. Если имя проекта начинается с py (т.е. pytz), мы оставляем такое имя и добавляем префикс, как это описано выше.

20.4.7.1 Перечисление зависимостей

Информация о зависимостях для пакетов Python обычно доступна в дереве исходников пакета с различной степенью точности — в файле setup.py, в requirements.txt или в tox.ini.

Ваша миссия при написании рецепта сборки пакета Python — отобразить эти зависимости в должном типе "input" (see inputs). Хотя импортёр pypi обычно отрабатывает хорошо (see Запуск guix import), возможно, вы желаете просмотреть приведённый чек-лист, чтобы узнать о зависимостях.


Next: , Previous: , Up: Принципы опакечивания   [Contents][Index]